Latest Current Affairs || current Affairs in Hindi || Competitive exam current Affairs

Hello दोस्तों GK-Wale.com आप सभी का स्वागत है आज हम आपके लिए daily current affairs की series में  current affairs  question लाये है, जो दुनिया के विभिन्न क्षेत्र  जैसे technology, market, internet, पॉलोटिक्स, खेल, मुख्य समाचार, महत्वपूर्ण दिन, चिकित्सा क्षेत्र, रक्षा एवं पुरस्कार आदि topic से संबंधित है  |

दोस्तों यदि आप गवर्नमेंट जॉब्स जैसे SSC, UPSC, POLICE CONSTABLE,  SI, BANKING, RAILWAY, STATE PCS इत्यादि नौकरियों की तैयारी कर रहे हैं तो GK-Wale.com की सहायता से आप current affairs और general knowledge मैं अच्छे नंबर लाकर अपनी मंजिल को आसानी से प्राप्त कर सकते हैं|


current Affairs


13 October 2021 Top Current Affairs


प्रश्न 1. हाल ही में आर्यभट्ट पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - सतीश रेड्डी

प्रश्न 2. परमाणु हथियारों पर शोध करने वाले जाने-माने विद्वान मार्टिन जे शेरविन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
उत्तर - 84 वर्ष

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत आई किस देश की प्रधानमंत्री मेटे फ्रेडरिकसन के बीच द्विपक्षीय वार्ता हुई है ?
उत्तर - डेनमार्क

प्रश्न 4. किस राज्य में पुरुषोत्तम रूपाला ने राष्ट्रव्यापी नदी पशुपालन कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश

प्रश्न 5. भारत ने किस देश के साथ पारंपरिक चिकित्सा प्रणालियों में अनुसंधान के लिए मिलकर कार्य करने का फैसला किया है ?
उत्तर - क्रोएशिया

प्रश्न 6. डेविड कार्ड, जोशुआ डी एंग्रिस्ट और गुड़डो डब्ल्यू इम्बेन्स को किस क्षेत्र के नोबेल पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर - अर्थशास्त्र

प्रश्न 7. किसने भारतीय अंतरिक्ष संघ की शुरुआत की है ?
उत्तर - नरेंद्र मोदी

प्रश्न 8. किस राज्य सरकार ने देश का पहला स्मार्टफोन आधारित "ई-वोटिंग" एप्प विकसित किया है ?
उत्तर - तेलंगाना सरकार

प्रश्न 9. भारत के किस राज्य की निवासी अदिति माहेश्वरी एक दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त बनी है ?
उत्तर - राजस्थान

प्रश्न 10. जूनियर विश्व चैम्पियनशिप के कितने मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में रिदम सांगवान एवं विजयवीर सिद्ध ने गोल्ड मैडल जीता है ?
उत्तर - 25 मीटर


14 October 2021 Top Current Affairs

प्रश्न 1. किस राज्य सरकार ने विवादास्पद विवाह संशोधन बिल 2021 को वापस ले लिया है ?
उत्तर - राजस्थान सरकार

प्रश्न 2. झारखंड कैडर के आईएएस अधिकारी जिसे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का सलाहकार नियुक्त किया है ?
उत्तर - अमित खरे

प्रश्न 3. रामनाथ कोविंद ने जस्टिस राजेश बिंदल को किस हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है ?
उत्तर - इलाहाबाद हाई कोर्ट

प्रश्न 4. 13 अक्टूबर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - अंतर्राष्‍ट्रीय प्राकृतिक आपदा न्यूनीकरण दिवस

प्रश्न 5. किसने सर्वसम्मति से "स्वच्छ पर्यावरण के अधिकार" को मान्यता दे दी है ?
उत्तर - संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद

प्रश्न 6. भारतीय फुटबॉलर सुनील छेत्री ने कौन-सा अन्तर्राष्ट्रीय गोल करके महान फुटबॉलर पेले की बराबरी कर ली है ?
उत्तर - 77वां

प्रश्न 7. भारतीय रेलवे ने किस रेलवे जोन में पहली बार "त्रिशूल" और "गरुड़" नाम की 2 लंबी दूरी की मालगाड़ियाँ शुरू की है ?
उत्तर - दक्षिण-मध्य रेलवे

प्रश्न 8. अलेक्जेंडर स्केलेनबर्ग को किस देश का नया चांसलर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - ऑस्ट्रिया

प्रश्न 9. कन्नड़ एक्टर सत्यजीत का कितने वर्ष की उम्र में बेंगलुरू में निधन हो गया है ?
उत्तर - 72 वर्ष

प्रश्न 10. विश्व के तीसरे सबसे बड़े ऊर्जा उपभोक्ता देश जिसे IEM ने एजेंसी का पूर्णकालिक सदस्य बनने के लिए आमंत्रित किया है ?
उत्तर - भारत


15 October 2021 Top Current Affairs

प्रश्न 1. AIIMS दिल्ली के निदेशक डॉ. रणदीप गुलेरिया को कौन से लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित किया है ?
उत्तर - 22वें

प्रश्न 2. किस पत्रिका में प्रकाशित एक स्टडी के अनुसार, वैज्ञानिकों को सौर मंडल के बाहर के ग्रह से पहला रेडियो सिग्नल मिला है ?
उत्तर - नेचर एस्ट्रोनॉमी

प्रश्न 3. भारत सरकार ने राज्य के स्वामित्व वाले किस कंपनी को "महारत्न" का दर्जा दिया है ?
उत्तर - पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन

प्रश्न 4. 14 अक्टूबर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय मानक दिवस

प्रश्न 5. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने भारत की 2021-22 की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रखी है ?
उत्तर - 9.5%

प्रश्न 6. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम और किसके द्वारा "वैश्विक बहुआयामी गरीबी सूचकांक 2021" जारी किया गया है ?
उत्तर - ऑक्सफोर्ड, गरीबी और मानव विकास पहल

प्रश्न 7. भारत के किस राज्य में की जाने वाली करुष्पुर कलमकारी पेंटिंग और कल्लाकुरुची लकड़ी की नक्काशी को GI टैग दिया है ?
उत्तर - तमिलनाडू

प्रश्न 8. किस मंत्रालय ने "सितंबर 2021 के लिए मासिक आर्थिक समीक्षा" जारी की है ?
उत्तर - वित्त मंत्रालय

प्रश्न 9. किस बैंक के पूर्व प्रमुख रजनीश कुमार को भारतपे के बोर्ड में अध्यक्ष के रूप में शामिल किये गए है ?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्न 10. किस देश ने विश्व की पहली सेल्फ-ड्राइविंग ट्रेन लॉन्च की है ?
उत्तर - जर्मनी



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ