computer fundamental MCQ question - basic computer questions in Hindi


कुछ महत्वपूर्ण computer fundamental MCQ question जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं-


computer fundamental MCQ question



1.Bar code किसका उदाहरण है- 
a. Input  Device
b. Output Device
c.  Music device
d.  Hardware Device
Ans-  a. 

2. Key-Board का प्रयोग शुरू हुआ-
a.  प्रथम पीढ़ी कंप्यूटर में
b.  द्वितीय पीढ़ी कंप्यूटर में
c.  तृतीय पीढ़ी कंप्यूटर में 
d.  चतुर्थ पीढ़ी कंप्यूटर
Ans-  b. 

3.’भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र ‘ द्वारा विकसित “सुपर कंप्यूटर योजना” कौन सी है-
a. परम पदम 
b. फ्लोर सालवर मार्ग
c. चिप्स
d. अनुपम
Ans- d.

4. इलेक्ट्रॉनिक्स की सहायता से एक दोस्त एक स्थान से दूसरे स्थान तक सूचना को भेजना कहलाता है-
 a. दूरसंचार
 b. डेटा संचार 
 c.  सुगम संचार 
 d. उपर्युक्त में सभी
Ans- a.

5. “निर्वात  ट्यूब” किस पीढ़ी का कंप्यूटर है-
 a. प्रथम
 b. द्वितीय 
c. तृतीय 
d. चतुर्थ 
Ans- a.

6.किस पीढ़ी के कंप्यूटर में GUI और माउस माउस दोनों को देखा-
a.  प्रथम पीढ़ी
b.  द्वितीय पीढ़ी 
c. तृतीय पीढ़ी 
d. चतुर्थ पीढ़ी
Ans- d

7.सबसे पहले किस पीढ़ी के कंप्यूटर की स्मृति में संग्रहित निर्देश दिए गए-
 a. प्रथम
 b. द्वितीय
 c. तृतीय 
d. चतुर्थ

Ans- b.

8. उच्च स्तरीय भाषा(High level language) को निम्न स्तरीय भाषा(low level language)में अनुवाद करता है-
a. कंपाइलर 
b. असेंबलर 
c. ऑपरेटिंग 
d. सीपीयू
Ans- a.

9. भारत का प्रथम कंप्यूटरीकृत डाकघर कहां है-
a.  नई दिल्ली
b. कोलकाता
c.  मुंबई 
d.  चेन्नई
Ans- a.


10.डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर प्रकार है-
a. लाइन प्रिंटर 
b. लेजर प्रिंटर 
c. सीरियल प्रिंटर
d. इनमें से कोई नहीं
Ans- c.


11. डाटा को सुरक्षित रखने का तरीका है-
 a. बैकअप प्लान
 b. न्यू फोल्डर 
 c.  इनमें से कोई नहीं
 d.  उपर्युक्त दोनों
Ans- a.


12- कंप्यूटर  का डाटा का अर्थ है-
 a. इंफॉर्मेशन
 b. इनपुट डिवाइस
 c. आउटपुट डिवाइस
 d. सीपीयू
Ans- a.


13- कंप्यूटर का ब्रेन कहलाता है-
 a. ए एल यू
 b. कीबोर्ड
 c. सीपीयू
 d. इनपुट डिवाइसेज
Ans- c.


14. कंप्यूटर का आईसी चिप बना होता है-
 a. जर्मीनियम का
 b. सिलिकॉन का
 c. एलमुनियम  का
 d. कॉपर का
Ans- b.

15. चुंबकीय डिस्क की परत होती है-
a. आयरन ऑक्साइड की 
b. सोडियम ऑक्साइड की 
c. सिलिकॉन ऑक्साइड की
d. इनमें से कोई नहीं
ans- a.

16. 23) ऑपरेटिंग सिस्टम को चलाने के लिए सबसे महत्वपूर्ण है
a. RAM
b.ROM
c.CPU
d.ALU


Ans- a. 

17.) कंप्यूटर डंप होने का सबसे महत्वपूर्ण कारण-
a. Virus
b. cpu
c. program fail
d.none
ans. a

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ